Привет всем, вот новая тема загадки, размешайте свой и отвечайте на другие.
Две монеты.
В кармане лежат две монеты на общую сумму 15 копеек . Одна из них не пятак . Что это за монеты ?
Прости мам, так получилось..... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Прости мам, так получилось..... » Игры » Загадки
Привет всем, вот новая тема загадки, размешайте свой и отвечайте на другие.
Две монеты.
В кармане лежат две монеты на общую сумму 15 копеек . Одна из них не пятак . Что это за монеты ?
Тааааак....месяц я думала. и теперь официально СДАЮСЬ.
Две монеты на сумму пятнадцать копеек? Ну, есть предположение, что обе по десять, но половина одной отсутствует^^
Здесь две монеты на сумму 15 коп. одна из них не пятак.
Правильный ответ : 10 коп. и 5 коп., так как в условии задачи сказано что только одна монета не пятак.
А вот моя загадка:
Проходя мимо надгробия, преподобный отец невольно замедлил шаг: что-то смутило его в надписи, выбитой на памятнике:
Светлой памяти мистера Эдварда Фонтена почившего 28 октября 1823 года в возрасте 66 лет, а также его вдовы миссис Сары Фонтен, почившей 23 сентября 1812 года в возрасте 82 лет.
Догадайтесь, что так поразило священника?
Андрюшка
то что вдова умерла раньше, чем ее муж))
Да правильно!
Нужно закончить логический ряд. :
О. Д. Т. Ч. П. Ш. С. не хватает трёх букв. Каких?
Отредактировано Нерин (2008-09-01 11:52:51)
эмммм.... с этим у меня туго, ну в смысле с логикой))
Один Два Три Четыре Пять Шесть Семь
Одного преступника приговорили к смертной казни. (Чтобы вызвать у вас жалость и повысить желание помочь этому бедолаге, будем считать, что он невиновен ). Но судья был шутником (ну или моральным извращенцем ) и поэтому решил предоставить обвиняемому шанс спасти свою жизнь. Человека поместили в камеру с двумя дверями, расположенными в двух противоположных стенах (напротив друг друга). Одна дверь вела на свободу, а другая - прямиком на эшафот. Каждую дверь охранял стражник. Доподлинно известно, что один стражник - неисправимый лгун, который всегда только лгал. А другой, напротив, - всегда говорил только правду. Разумеется, обвиняемый не знал, кто из них кто. По условиям судьи человек мог задать любому из стражников ОДИН ВОПРОС (именно ОДИН вопрос ОДНОМУ стражнику, а не по одному вопросу для каждого стражника). Причём, этот вопрос должен быть таким, на который можно ответить словами "ДА" или "НЕТ". Итак, следует выяснить, КАКОЙ ВОПРОС должен придумать обвиняемый, чтобы со 100%-ной уверенностью определить дверь, ведущую на свободу и спасти свою жизнь.
Над этой загадкой можно не думать я и сам забыл ответ хех....
Вот еще одна загадка:
Вы здесь » Прости мам, так получилось..... » Игры » Загадки